Войти в почту

Американский диетолог назвал фрукт, который снижает риск рака

В груше содержатся пищевые волокна, которые способствуют снижению риска развития рака прямой кишки. Об этом заявила американский диетолог Николь Эндрюс.

Назван фрукт, который снижает риск рака
© globallookpress.com
«Этот фрукт [груша] богат клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, а также, как было доказано, помогает поддерживать уровень сахара в крови. Пищевые волокна [содержащиеся в груше] способствуют здоровому пищеварению и могут помочь снизить риск развития колоректального рака», — рассказала Эндрюс. Ее слова передает New York Post.

Диетолог также отметила, что употребление груш каждую неделю снижает риск развития диабета второго типа на 3%. Кроме того, этот фрукт богат витамином С, который способен защитить от рака груди и легких.

«Груши также содержат витамин К, который поддерживает свертываемость крови и здоровье костей, а также медь, помогающая защищать клетки от повреждений», — добавила врач.

Ранее врач-эндокринолог Анжела Толмасова рассказала, что черешня способствует нормализации сна, а также снижает рис развития рака. Кроме того, эту ягоду рекомендуют употреблять спортсменам после физических нагрузок, так как она снижает мышечную боль и повышает общую выносливость, передает «Царьград».