Как не ошибиться с выбором арбуза и дыни: совет специалистов Роспотребнадзора

«При выборе следует отдавать предпочтение плодам среднего размера; так, для дынь главный признак спелости – глухой звук при щелчке по кожуре и аромат», – рассказали в ведомстве. Кроме того, специалисты управления советуют обращать внимание на противоположную от хвостика сторону. Она должна быть немного мягкой, а если она твердая – дыня не созрела. С арбузом все немного сложнее. Вот несколько моментов, на которые следует обращать внимание: сухие усики и плодоножка; звонкий звук при ударе о плод согнутым пальцем; яркая и блестящая корка, которую сложно проткнуть; семена черного или коричневого цвета; сочная, нежная мякоть красного цвета. Напомним, какие продукты, по мнение диетологов, рекомендуется есть в жаркую погоду. Фото: pxhere.com

Как не ошибиться с выбором арбуза и дыни: совет специалистов Роспотребнадзора
© РИА "ФедералПресс"