Войти в почту

Гастроэнтеролог Логинов перечислил плюсы и минусы яичной диеты

Яичная диета помогает быстро сбросить вес без потери мышечной массы. Кому это подходит и есть ли противопоказания, рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов.

Гастроэнтеролог перечислил плюсы и минусы яичной диеты
© Вечерняя Москва

Рекомендуется употреблять вареные яйца, так как они содержат меньше калорий. Однако можно готовить яичницу-болтунью или омлет с оливковым маслом.

— В них очень мало углеводов, но они являются отличным источником высококачественного белка, который необходим для роста и восстановления тканей, — подчеркнул Логинов.

Яйца содержат витамины A, D, E, B12, а также минералы, такие как железо, цинк, селен, кальций, медь, йод, калий, фосфор. Однако этот продукт содержит много холестерина. Их чрезмерное потребление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диета противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также детям и подросткам, передает «Чемпионат».

Доцент Российского биотехнологического университета Сергей Шкитин назвал самые полезные и опасные для кожи продукты. В диете должны быть полиненасыщенные жиры (рыба, рыбий жир) и масла (льняное, горчичное, рыжиковое).

Врач-невролог высшей категории, доцент кафедры хирургических болезней Александра Москвичева рассказала, что хорошее сбалансированное питание — залог правильного и здорового похудения.