Волгоградцам рассказали, чем полезен укроп

Эта зелень известна с древности как универсальная приправа, лекарство и декоративное растение. О ее полезных свойствах рассказали в регуправлении Роспотребнадзора. Укроп хорош для самых разных блюд: супов, салатов, рыбы, солений, маринадов. Как приправу его используют в России и североевропейских странах. А вот иностранным туристам он не по вкусу. И совершенно напрасно. Ведь укроп богат витаминами В1, В2, В6, В9, С, РР, Р. Кроме того, в нем содержатся минералы, биологически активные вещества, флавоноиды, монотерпены, азотистые соединения. Продукт низкокалориен. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, обеспечивает послабление кишечника, выводит желчь, устраняет метеоризм, а также поддерживает иммунную функцию организма. Укроп используют в косметологии для изготовления шампуней, масок для лица, гелей для тела и лосьонов. Однако специалисты предупреждают, что нежелательно использовать эту зелень людям с гипертонией и при индивидуальной непереносимости. Также не стоит употреблять укроп в большом количестве беременным женщинам. Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.  

Волгоградцам рассказали, чем полезен укроп
© Родной город