Войти в почту

Садовод Воронова: ягоды и овощи нужно промыть перед заморозкой

Перед заморозкой ягод и овощей важно промыть их, а после - обсушить до состояния небольшой влажности. Об этом "Москве 24" рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова. "В плане овощей надо учитывать, что вы потом будете с ними делать. Например, если я собираюсь готовить рагу из перца, то режу и потом замораживаю. Если планирую их фаршировать, замораживаю целыми", - добавила эксперт. Для заморозки она рекомендует использовать пакеты или контейнеры, которые удобно складывать в большой морозилке. Замороженные ягоды и овощи лучше хранить не более двух лет, потому что после этого они потеряют витамины и другие полезные вещества, заключила Воронова. Иммунолог-аллерголог, врач-педиатр Института детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки Анна Шуляева до этого говорила, что червивые фрукты и ягоды не стоит не стоит есть, однако, один червяк — не повод выбрасывать всю упаковку. При этом есть грязные плоды эксперт не советует, потому что они могут привести к заражению глистами, яйца которых не видны глазу.

Садовод Воронова: ягоды и овощи нужно промыть перед заморозкой
© Газета.Ru