Врач назвал продукты, которые могут омолодить мозг
Врач-психиатр и нейробиолог из Гарварда Ума Найду назвал продукты, которые могут омолодить мозг.
В интервью CNBC, выдержки из которого приводит «Спорт-Экспресс», он, в частности, заявил, что куриные яйца, приправленные куркумой и чёрным перцем, положительно влияют на когнитивные функции мозга.
При этом специалист выделил три типа нейропротекторных питательных веществ: антиоксиданты, витамины группы B и полиненасыщенные жирные кислоты.
«Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки мозга, – пояснил специалист. – Витамины группы B помогают мозгу лучше функционировать, влияют на память, остроту мышления и внимание. А полиненасыщенные жирные кислоты способствуют росту новых клеток мозга».
В этой связи Найду рекомендует обязательно добавить в рацион питания вышеперечисленные вещества.
По его словам, все они содержатся в жирной рыбе, которую он советует есть два раза в неделю. Также нейробиолог призывает обратить внимание на семена чиа, кунжут, грецкие орехи и льняное масло.
«Важно помнить, что определённые вещества в составе продуктов помогают предотвратить возрастную потерю когнитивных функций мозга», – резюмировал нейробиолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Андрей Данилов назвал продукт, который поможет продлить молодость.