Ягоды способствуют сохранению памяти и замедлению процесса старения мозга
Исследователи из Клиники Мейо в США выявили, что определенные ягоды помогают сохранить память и предотвратить преждевременное старение мозга. Согласно их открытиям, черника, виноград и арбуз считаются наилучшими ягодами для сохранения молодости мозга, предотвращения старения и борьбы со слабоумием.
Эти фрукты богаты антиоксидантами, антоцианами и флавоноидами, что обуславливает их положительное воздействие на память, мозг и иммунитет.
По словам специалистов, семена какао, розмарин и мята также обладают аналогичными свойствами и помогают поддерживать здоровье сосудов. Кроме ягод, ученые рекомендуют употреблять оливковое масло, авокадо, рабу и морепродукты, так как они благоприятно влияют на память благодаря содержанию мононенасыщенных жиров, омега-3 кислот и витамина В12.