Тренер сообщила, что в жару нельзя пропускать обед

Летом наше питание часто меняется: мы хотим есть меньше, предпочитаем холодные продукты и увеличиваем потребление жидкостей. Однако эти изменения не всегда полезны для здоровья. Мария Соколова, фитнес-тренер и специалист по питанию Grow Food, поделилась с «Газетой.Ru» рекомендациями о том, как избежать потенциальных рисков в жару.

Тренер сообщила, что в жару нельзя пропускать обед
© Poslednie-novosti.com

В жару аппетит обычно уменьшается, но это может иметь негативные последствия. Чтобы поддерживать метаболизм, важно потреблять приблизительно одинаковое количество калорий как летом, так и зимой. Из-за жары часто возникает нехватка аппетита днем, что может привести к перееданию вечером. Это может негативно отразиться на пищеварении и вызвать отеки. Поэтому важно придерживаться минимум трех приемов пищи в день — завтрака, обеда и ужина.

Для легкого переноса жары рекомендуется выбирать легкие блюда, которые легко усваиваются. Это могут быть яйца, нежирные виды рыбы, диетическое мясо, птица или кролик. Необходимо обращать внимание на сложные углеводы, избегать газированных напитков и ограничить потребление сладостей.

Летом особенно полезно употреблять сезонные овощи, фрукты и ягоды, богатые клетчаткой. Важно разнообразить рацион яркими и разноцветными продуктами. Также стоит помнить о правильном питьевом режиме, предпочитая чистую воду другим сладким или соленым напиткам.

Для поддержания здоровья и предотвращения лишнего веса в жару важно поддерживать питьевой режим, оставаться активным и следить за рационом, избегая быстрых углеводов.