Диетолог объяснила, чем полезен и вреден консервированный тунец
Консервированный тунец содержит много белка, помогает при похудении и защищает сердце от болезней, рассказала изданию ETNT диетолог Лиза Янг. При этом производители кладут в продукт слишком много соли, уточнила эксперт.
Консервированный тунец — это питательный, нежирный источник постного белка и омега-3 жирных кислот, богатый витаминами и минералами. <...> Однако употребление консервированного тунца также сопряжено с некоторыми рисками, такими как употребление слишком большого количества натрия или воздействие ртути, — обратила внимание Янг.
В одной порции консервов содержится всего 98 ккал, при этом около 22 граммов белка, 43 мг натрия и меньше одного грамма жира, напомнила диетолог. Омега-3 стимулирует работу мозга, а также помогает справиться с депрессией, добавила она.
Питательные вещества в рыбе защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и сокращают вероятность образования тромбов. Малое количество жиров и много белка станут приятными факторами при похудении. Организм благодаря продукту будет быстрее насыщаться, а это сократит потребление пустых углеводов из-за чувства голода, подчеркнула эксперт.
Чтобы получать максимальную пользу, консервированный тунец следует есть не чаще двух раз в неделю. При выборе не стоит игнорировать состав продукта и дату изготовления, констатировала диетолог.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что лучшими источниками железа являются говядина, тунец, устрицы, бобы, цельнозерновые продукты, а также лосось и печень. Она отметила, что данный микроэлемент отвечает за формирование красных кровяных клеток — эритроцитов.