Названа очень популярная приправа, провоцирующая ожирение и диабет
Врач-нутрициолог из Школы общественного здравоохранения Университета Тулейна Лу Ци назвал очень популярную приправу, которая провоцирует ожирение и вызывает диабет.
По его словам, речь идёт о поваренной соли, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Daily Mirror.
В подтверждение своих слов специалист привёл в пример результаты 12-летнего исследование 400 тыс. пациентов, которые показало, что у тех, кто подсаливает пищу, риск заболеть сахарным диабетом второго типа на 40% выше, чем у тех, кто не добавляет соль в еду.
«Мы уже знаем, что уменьшение потребления соли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, – напомнил Лу Ци. – Новое же исследование показывает, что, если вы отодвинете от себя солонку, это поможет еще и предотвратить диабет второго типа».
При этом он признался, что пока неизвестно, как именно соль провоцирует развитие диабета. Но уже точно известно, что эта приправа усиливает аппетит, побуждая больше есть, что становится главной причиной развития ожирения и внутренних воспалений.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач высшей категории Александр Горячев предупредил, что избыток соли в ежедневном рационе может нанести человеку непоправимый вред и даже привести к смерти.