Онколог рассказала о пользе здорового питания для профилактики раковых заболеваний
Врач-онколог Елизавета Васильева рассказала изданию «Газета.Ru», что вероятность развития онкологических заболеваний не в последнюю очередь зависит от питания и образа жизни.
Для профилактики раковых заболеваний эксперт рекомендует употреблять белковые продукты, так как они способствуют росту новых клеток и без них невозможно развитие организма. Но это должен быть «правильный» белок, который содержится в говядине, птице и рыбе. Не повредит также яичница с зеленью и овощами.
Продукты с ненасыщенными жирами являются еще одним важным компонентом здорового питания. Он содержится в различных морских видах рыб, вроде скумбрии, а также в грецких орехах и льняном масле.
Не меньшую пользу несет также клетчатка. Она способствует улучшению пищеварения. Ее можно получить вместе с употреблением макарон, бурого риса и зеленых овощей.
Ранее сообщалось, что диетолог категорически не рекомендует заниматься самолечением и назначать себе диеты.
Ученые рассказали, чем могут быть полезны и вредны свежевыжатые соки.