Диетолог Залётова назвала кипячёную воду самой безопасной
Врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залётова рассказала, что, с точки зрения микробного состава, безопаснее всего кипячёная вода.
«Нет исследований, которые бы убедительно доказали, что обычная питьевая вода может иметь преимущества в зависимости от способа её получения — будь то разные фильтры, способы упаковки и производитель, природный источник», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
По её словам, выбирать нужно воду, которая кажется более вкусной.
Как отметила Залётова, воду из-под крана лучше хотя бы фильтровать.
Что касается лечебно-столовых минеральных вод, то они отличаются по своему воздействию на организм, и принимать их лучше по назначению.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков в беседе с НСН заявил, что все диеты так или иначе вредны, если их не назначает врач, который адекватно оценивает состояние пациента.