Врач Тананакина рекомендовала в жару есть 5–6 раз в день
«Соблюдение правильного питания в летний период поможет вам не только достичь желаемой формы, но и поддержать свое здоровье», – отметила врач. По словам Тананакиной, в жару рекомендуется сократить потребление мяса в пользу рыбы и морепродуктов. Для заправки салатов следует исключить соусы и отдать предпочтение маслам. Кроме того, стоит употреблять продукты из грубой муки и злаков. При увеличении потребления фруктов следите за их калорийностью и уровнем сахара. Предпочитайте менее калорийные и менее сладкие виды. Врач рекомендует увеличить потребление овощей, особенно с высоким содержанием влаги. Разнообразить рацион и обращать внимание на качество продуктов. Для обогащения рациона следует употреблять каши с орехами, фруктами и медом, передает РИАМО. Ранее диетолог Виктория Иванова перечислила полезные продукты, которые защищают желудок и помогают ему работать. Она назвала овощи и фрукты, богатые необходимым набором витаминов и минералов. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева