Жителей Петербурга предупредили о скрытой опасности персиков

Чем полезны персики Известно, что в данном фрукте содержится совсем немного калорий – примерно 50 ккал на 100 г. Персики богаты витаминами. В них можно найти витамин С, витамины группы В, большое количество фолиевой кислоты, бета-каротин. Также речь идет о минералах. В персиках содержатся: железо, марганец, цинк, магний, селен. Фрукты оказывают благоприятное воздействие на состояние кишечной микрофлоры. Кальций и фосфор, содержащиеся в персиках, помогают поддерживать опорно-двигательный аппарат в хорошем состоянии. Магний нормализует сердечный ритм, понижает артериальное давление при гипертонии. Также персики полезны тем, кто хочет уменьшить количество холестерина в крови. Кому опасно есть эти фрукты С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии гастрита их и вовсе стоит исключить. Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Аллергикам также следует быть осторожнее. Существует и полная непереносимость этого фрукта. Поэтому перед его употреблением людям с аллергией важно консультироваться с врачом. Важно внимательно отнестись к месту покупки персиков и их внешнему виду. Фрукты необходимо обязательно мыть. Немытые песики могут стать причиной отравлений, ротавирусной инфекции, сальмонеллеза и паразитарных заболеваний. Как выбрать качественные персики Персики должны быть упругими и бархатистыми. Кожица – ровной, без пятен, морщинок и вмятин. Цвет кожицы должен быть естественным. Слишком яркий окрас, зачастую, свидетельствует о чрезмерном использовании химикатов. Запах персика должен быть свежим и приятным. Его отсутствие говорит о недозрелости. На фрукте не должно быть пыли, загрязнений, липких пятен, плесени. Рекомендуем также прочитать у «ФедералПресс» о скрытой опасности черешни. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Жителей Петербурга предупредили о скрытой опасности персиков
© РИА "ФедералПресс"