Диетолог Денисова объяснила, чем полезны вяленые томаты
Во многих кухнях мира в состав разных блюд часто входят валяные томаты. При вялении помидоры не только не теряют полезных свойств, но и приобретают еще больше биологически активных соединений.
Врач-диетолог Наталья Денисова объяснила aif.ru, что в вяленых томатах больше ликопина - активного антиоксиданта, причем из них он усваивается лучше, чем из свежих помидоров. Ликопин помогает выводить из организма холестерин и тем самым препятствует развитию атеросклероза.
Но и на этом удивительные качества ликопина не заканчиваются. Он помогает сохранять зрение и память, укрепляет кости и зубную эмаль.
Таким образом, список полезных свойств вяленых томатов стоит того, чтобы активнее включать их в свой рацион.