Деликатесный моллюск трубач, которого добывают в Охотском море, снижает риск инсульта. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Наталья Лазуренко. В рационе среднестатистического человека преобладают омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Они провоцируют системное воспаление, которое связано с ожирением, атеросклерозом и другими заболеваниями. Моллюск трубач богат омега-3 жирными кислотами. Они смягчают системное воспаление и борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки организма. Также продукт богат белком, необходимым для построения мышц и выработки гормонов и других важных веществ. До этого диетолог Васильева рассказала, что дневную норму белка можно закрыть двумя-тремя порциями сырников, полкило котлет или большим стейком индейки. Избыток насыщенных жиров из свинины и говядины может повышать риск инсульта и инфаркта. Поэтому врач рекомендовала отдавать предпочтение нежирным источникам белка: мясу птицы, рыбе, бобовым продуктам.