Любителям суши рассказали об опасности заражения паразитами

Александр Умнов пояснил, что человеческий организм не обладает пищеварительной способностью акул или дельфинов, поэтому с трудом переваривает сырую рыбу. «Нам достаточно трудно переварить сырую рыбу, что-то не усваивается. Также рыба – источник паразитов и бактерий, которые без термообработки могут поразить человека, – уточнил Умнов. По словам специалиста, особую опасность для человека представляют гельминты анизакариды, личинки которых развиваются в тканях рыбы. Умнов рассказал, что, попадая в желудочно-кишечный тракт, личинки превращаются во взрослых особей, жизнедеятельность которых способствует повреждению стенок сосудов и появлению анемии. Кроме того, у человека могут появиться аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, передает News.ru. Ранее сообщалось, что в России регулярно происходят отравления роллами и суши. Диетолог Андрей Бобровский объяснил «ФедералПресс», в чем кроется опасность этого блюда. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Любителям суши рассказали об опасности заражения паразитами
© РИА "ФедералПресс"