На Урале разработали рецепт полезных сыровяленых колбасок с коноплей
Часть продукции на полках магазинов не удовлетворяет потребности человека по содержанию питательных веществ. Так посчитали на факультете биотехнологии и пищевой инженерии Уральского аграрного университета и решили разработать собственную сыровяленую колбасу с добавлением измельченных семян конопли, которые являются источником белка и важных для организма кислот Омега-3 и Омега-6.
Учитывая, что в современной индустрии питания большой акцент сделан на функциональные продукты, четверокурсница Екатерина Мельникова создала именно такую технологию, чтобы она приносила пользу потребителю и была рентабельной для массового производства.
"Помимо растительного компонента в состав деликатеса входит нежирная свинина, соль, перец, паприка и безопасная пищевая добавка в качестве регулятора кислотности и консерванта. Причем, семена конопли абсолютно безопасны, так как сырье получено от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России", - рассказала автор проекта.
Новинка впишется в меню людей, которые следят за фигурой и ведут активный образ жизни.
Биотехнолог отметила, что при современном темпе жизни человеку требуется большое количество энергии, а новый вид сыровяленых колбасок как раз помимо питательной ценности, полезен обилием аминокислот, минералов и витаминов.
"Семена конопли помогут иммунитету справиться с болезнями, активизируют работу мозга и сердечно-сосудистой системы, поддержать здоровье суставов и костей, сохранить мышечную массу и восстановить организм после интенсивных физических нагрузок", - пояснила студентка.