Войти в почту

Кому стоит держаться подальше от болгарского перца? Предупреждение диетолога

Врач Дюваль посоветовала не есть болгарский перец при болезнях печени и почек. У этого овоща масса пользы. Особенно он ценен высоким содержанием кобальта. Это вещество крайне важно для работы щитовидной железы. Однако стопроцентно полезных продуктов не существует. И болгарский перец не исключение. Вот кому лучше убрать его из рациона.

Кому стоит держаться подальше от болгарского перца
© РИА Новости

Кому вреден болгарский перец

Сладкий перец, как и другие овощи семейства паслёновых, содержит алкалоиды. Это азотосодержащие вещества, которые могут отравлять организм, предупредила врач-диетолог, нутрициолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль.

Болгарский перец будет вреден всем, у кого есть проблемы с печенью и почками. Если органы выделительной системы уже перегружены, то этот овощ только усугубит ситуацию, сказала диетолог радио Sputnik.

Также перец нельзя при:

  • аритмии;
  • стенокардии;
  • болезнях суставов;
  • гастрите в острой фазе;
  • язвенных заболеваниях.

Кому особенно полезен болгарский перец

Присмотреться к сладкому перцу стоит «сердечникам», посоветовала врач-диетолог Наталья Денисова.

В одном болгарском перце примерно три суточные нормы аскорбинки. А ещё в нём есть редкий витамин Р. В сочетании друг с другом эти витамины помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Плюс в сладком перце есть калий, который нужен для нормальной работы мышц, в том числе сердечной.