Агроном рассказал, почему стоит внимательно выбирать ягоду на рынках
Агроном считает, что употребление покупной ягоды всегда сопряжено с риском, поскольку продукцию могут обрабатывать ядохимикатами. По словам эксперта, это делается для того, чтобы сохранить урожай.
В беседе с «Царьградом» агроном Михаил Воробьев отметил, что ни поставщики, ни продавцы никогда не расскажут, в каких условиях выращивалась ягода.
«Бывает так, что скоро убирать (урожай) — а тут или вредитель напал, или какая-то болезнь. (Возникает выбор). Дать вредителю или болезни уничтожить часть урожая или все-таки, вопреки правилам, обработать ядохимикатами? Но, как правило, обрабатывают ядохимикатами», — заявил эксперт.
Разумеется, эти вещества остаются на поверхности ягоды. Без предварительной обработки употреблять ее нельзя. По словам эксперта, если этого не делать, тогда человек может получить серьезные проблемы со здоровьем, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», интегративный нутрициолог Ульяна Беликова перечислила вредные свойства популярного в России фрукта.