Войти в почту

Орехи вместо мяса: Нутрициолог Мартин напомнил о пользе грецкого ореха и миндаля

Орехи – идеальный продукт для укрепления сердца, сосудов, костей и иммунитета в целом. Такого мнения придерживается нутрициолог Шарлотта Мартин.

Орехи вместо мяса: Нутрициолог Мартин напомнил о пользе грецкого ореха и миндаля
© runews24.ru

По словам эксперта, исследования показали, что орехи содержат витамины, минералы и полезные жиры. Медь также сказывается на общем здоровье, поскольку приводит к укреплению иммунитета, а Омега-3, содержащийся в орехах в большом количестве, обеспечивает здоровье мозга.

Еще один важный компонент, которым богаты орехи – фолиевая кислота. Она помогает формировать здоровые эритроциты, стабилизирует артериальное давление, улучшает работу нервной системы.

Поэтому специалист предлагает заменить орехами мясо, которое присутствует в ежедневном рационе. За счет включения в рацион полезных жиров можно укрепить сердце, объясняет нутрициолог в разговоре с Daily Mirror.

При этом самым полезным орехом Мартин считает грецкие орехи.

Вторым по популярности орехом называют миндаль. За счет высокого содержания цинка и селена он помогает улучшить натсроение.

Вместе с тем, ранее британский врач Майкл Мосли назвал орехи отличным источником белка. По словам специалиста, они отлично подходят тем, кто пытается похудеть, не теряя при этом мышечную массу.

Правда, российские специалисты не разделяют взгляды заграничных врачей и напоминают, что все хорошо в меру.

Например, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров напомнил, что грецкий орех не стоит употреблять при ожирении.

Также орехи не рекомендованы людям с диагностированной язвой, гастритом, панкреатитом и при других расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Что касается людей с аллергией, им лучше вовсе исключить этот продукт из своего рациона.