Стоматолог назвал приводящие к пожелтению зубов продукты и привычки
Стоматолог Владимир Лосев перечислил губительные для белизны зубов продукты и привычки. В беседе с NEWS.ru он предупредил, что негативно сказываются на цвете эмали кофе, сладкие газированные напитки, шоколад и свекла.
По словам специалиста, какао-масло и тяжелые углеводы в кофе придают зубам желтый оттенок. Газировка же меняет естественный цвет на «кислотный». А хромоген, содержащийся в свекле, образует на зубах темный налет. Также темные тона эмали придает шоколад, добавил Лосев.
«Курение придает эмали некрасивый желтый оттенок, а со временем может спровоцировать образование темных пятен на зубах (...). Не стоит увлекаться и лечением антибиотиками. Они оказывают негативное воздействие не только на ЖКТ, но и на состояние эмали, вызывая пожелтение и разрушение структуры», — заключил Лосев.
Ранее стоматолог-терапевт, ортопед и хирург Артур Тумашевич перечислил причины неприятного запаха изо рта и методы борьбы с ним.