Окрошку на основе кисломолочных продуктов можно есть несколько раз в неделю. Об этом Москве 24 рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Заправлять окрошку лучше всего нежирной сметаной или йогуртом, рассказала врач. Часто в квасе из магазина много сахара, который способствует набору веса и развитию связанных с ожирением заболеваний. Поэтому промышленного кваса, а также майонеза и колбас в окрошке следует избегать. "В качестве полезной замены сладкому квасу хорошо подойдет кефир или другой кисломолочный продукт пониженной жирности, например тан, айран, питьевой йогурт или молочная сыворотка", – отметила Стародубова. Окрошку на основе кисломолочных продуктов, свежих овощей, зелени, диетических сортов мяса и птицы можно есть несколько раз в неделю. В жаркий день она может заменить обед. Главное – не переедать, стараться разнообразить рацион и готовить окрошку непосредственно перед приемом пищи для профилактики отравления.