Войти в почту

А на добавку — рак. Врач рассказала, чем так опасны обычные сырники

Гастроэнтеролог Ноев: сырники могут приводить к атеросклерозу и раку. Долгое время считалось, что сырники — полезное и диетическое блюдо, с которого отлично начинать день. Однако позднее специалисты присмотрелись к популярному завтраку и резко передумали советовать его всем. Что не так с сырниками и почему с ними нужно быть осторожнее.

Врач рассказала, чем опасны обычные сырники
© Unsplash

Вред сырников

Гастроэнтеролог Александра Ноев объяснила, что классические сырники состоят из жирного творога 9−18%, муки мелкого помола, яиц и сахара. В таком виде сырники жарят на масле и в итоге получается вкусный и воздушный завтрак. Однако классический рецепт таит в себе множество опасностей.

Сырники могут вызвать:

  • инсульт;
  • инфаркт;
  • атеросклероз (всё из-за холестерина низкой плотности в твороге);
  • ожирение;
  • диабет (из-за сахара);
  • рак (из-за жареной корочки).

Как обезвредить сырники

Чтобы избежать всех проблем, что могут принести сырники, нужно изменить из рецептуру.

  • Снизить жирность творога.
  • Сахар заменить фруктами.
  • Не жарить сырники на масле, а запекать в духовке или готовить в пароварке.

Польза творога

Ранее травматолог Баженов рассказал, при каком условии творог будет полезен и реально сможет укрепить кости. Узнать о нём можно здесь.