Санврачи порекомендовали волгоградцам есть суп 2–3 раза в неделю
Специалисты регуправления Роспотребнадзора рассказали, нужно ли есть суп каждый день для улучшения пищеварения.
Суп считается полезным, питательным и диетическим блюдом. Эксперты отмечают, что такая еда при условии правильного приготовления имеет свои плюсы. Например, она хорошо усваивается организмом, имеет сбалансированный состав, поддерживает водно-солевой баланс, имеет низкую калорийность и согревает в холодное время.
Ежедневное употребление супа пойдет организму на пользу, однако при здоровом ЖКТ делать это вовсе необязательно, достаточно 2–3 раз в неделю.
Следует помнить, что жирные наваристые супы принесут только дискомфорт вместо пользы, также не стоит увлекаться солянкой из-за большого количества скрытого жира и соли. Тяжелыми для пищеварения считаются также грибные и гороховые супы.
Самыми полезными специалисты назвали овощные супы или приготовленные на рыбе или на диетическом мясе. Следует избегать зажарки, лишнего жира и масла, избытка соли.
Кроме того, полезными считаются такие супы, как окрошка, свекольник, гаспачо, молочные с вермишелью или крупой.