Войти в почту

Врач рассказала, можно ли похудеть к лету за неделю

Задача быстро похудеть кажется невыполнимой, но врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина полагает, что привести в порядок фигуру можно буквально за неделю.

Врач рассказала, можно ли похудеть к лету за неделю
© Свободная пресса

«Просто сказать "Не ешьте!" - это банально, и, конечно же, не помогает. Действовать нужно более кардинально. Важно понять, за счет чего человек набирает вес - за счет жира или воды? Для этого есть корпометрия и определение состава тела. Если это жир - то здесь помогут липолитики и инъекционный SMAS-мезо. Если набор веса произошел из-за задержки жидкости - то лимфодренажная программа. Если надо скорректировать объёмы, то криолиполиз или холодовая липосакция – это отличная альтернатива хирургии по устранению диетрезистентных зон. Так же не стоит забывать, что иногда набор веса связан у женщин с тем, что жир - это депо женских гормонов, но это тоже поправимо», - рассказала Мухина НСН.

По ее словам, не стоит забывать и о диете, которая запрещает употребление ряда продуктов. Стоит отказаться от макарон, колбас, сахара, сдобы, конфет и других сладостей, копченостей, консервации и солений, и алкоголя. И включить в свой рацион молоко и продукты из него минимальной жирности, нежирные виды мяса, птицы, рыбы, овощи, фрукты и ягоды только в свежем виде, нежирный твердый сыр, яйца.

Так же стоит помнить, что эффективность системы диеты зависит и от питьевого режима: каждый день нужно выпивать не менее двух литров жидкости», - рассказала диетолог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова предупредила, что из-за высокого гликемического индекса картофеля, его чрезмерное употребление может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что крайне негативно отразится на здоровье.