Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе и вреде роллов

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе и вреде роллов
© Вечерняя Москва

О пользе и вреде роллов рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

По словам специалиста, роллы полезны тем, что в их составе есть рыба. Она может быть вяленой, сырой или слабосоленой.

— Любой вид рыбы богат балками, витамином D, жирными кислотами омега, фосфором, йодом, магнием и другими микронутриентами, — объяснила врач корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Листы нори в роллах богаты кальцием, фосфором, натрием, йодом, железом, а также витаминами А, Е и С. Также полезен имбирь. Он богат магнием, калием, медью. Он помогает бороться с бактериями и вирусами, улучшает память и внимание, ослабляет мышечные боли и снижает холестерин.

При этом не стоит есть это блюдо людям с диабетом. При приготовлении используются сахар и рисовый уксус, а сам рис в роллах отличается от обычного: он менее питателен, в нем меньше белка и много углеводов. Большое количество этого продукта может привести к незапланированному набору веса, а индивидуальная непереносимость ингредиентов грозит аллергией.

В свою очередь диетолог Марьяна Джутова заявила, что суши и роллы с красной рыбой полезны для здоровья. Они благотворно влияют на нервную систему и укрепляют иммунитет благодаря богатому составу ценных питательных веществ, сообщает Neva.Today.

Несмотря на большое содержание канцерогенов и других вредных веществ, потребление фастфуда может навредить здоровью меньше, чем ожидается. Об этом рассказал врач-терапевт из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Тимур Асанов.