Врач Копылов перечислил помогающие препятствовать развитию гипертонии продукты

Для того чтобы минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо скорректировать свой рацион. К примеру, существует несколько продуктов, которые могут снизить вероятность появления гипертонии. Об этом рассказал кардиолог Филипп Копылов.

Врач Копылов перечислил помогающие препятствовать развитию гипертонии продукты
© Вечерняя Москва

Самыми полезными для здоровья продуктами являются те, что насыщены калием. Как подчеркнул медик, этот элемент очень полезен для сосудов. Наибольшее его количество содержится в сухофруктах — это курага, изюм и чернослив.

Копылов добавил, что добиться существенного результата можно благодаря длительности и регулярность потребления сухофруктов. Кардиолог также напомнил, что при гипертонии давление должно составлять от 140 миллиметров ртутного столба и выше, передает портал «Пруфы.рф».

Гипертоническая болезнь — заболевание, при котором у человека наблюдается стойкое повышение артериального давления. Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Виталий Холдин рассказал, что курение и алкоголь могут привести к развитию гипертонии.

Стресс приводит к неизлечимым шрамам на сердце. «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта, кардиолога Андрея Кондрахина, действительно ли сильные переживания могут привести к серьезным последствиям в работе сердечной мышцы.