Волгоградцы узнали, какая рыба больше подходит для жарки на мангале
Специалисты Роскачества заявили, что не все виды рыбы подходят для приготовления на мангале.
Приготовленная на мангале рыба считается универсальным блюдом, которое подойдет как для пикника или семейного ужина на природе, так и для праздника. Однако очень важно выбрать правильную рыбу.
Например, для этой цели хорошо подойдет более жирная рыба, такая как атлантический лосось. Можно взять нерку, кижуча, горбушу или кету. Из белой рыбы предпочтение стоит отдавать осетрине или сибасу, из речной стоит выбрать амура или белорыбицу.
Не стоит брать мелкую рыбешку, такую как корюшка, барабулька или ставрида. Также лучше не запекать рыбу с водянистым и рыхлым мясом (зубатку, треску) и замороженное филе.