Войти в почту

Привычка пересаливать пищу на 41% увеличивает риск развития рака желудка

Новое исследование зарубежных ученых доказало, что злоупотребление солью может вызвать развитие рака желудка и других заболеваний. Постоянно досаливание пищи на 41% увеличивает риск возникновения злокачественных образований. Об этом сообщает «АиФ». 

Привычка пересаливать пищу на 41% увеличивает риск развития рака желудка
© Вести Подмосковья

Мнение, что соль опасна только для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением, является ошибочным. Лишняя соль может образовывать в почках камни, способствовать возникновению сахарного диабета, остеопороза и катаракты. Врачи рекомендовали заменить соль на свежие травы, специи или лимонный сок. Для избавления от организма от привычки пересаливать пищу врачи рекомендовали полностью убрать соль из своего рациона на 3 недели. За это время вкусовые рецепторы привыкают к менее соленой еде.

Ранее издание «Вести Подмосковья» рассказывало о продуктах, которые способны понизить давление. Эксперты выделяют 15 групп продуктов, которые понижают артериальное давление на 4-8 мм ртутного столба. К ним относятся свекольный сок и продукты с высоким содержанием калия.