Онколог Покровский объяснил, как алкоголь может привести к раку
«Когда мы с вами пьем алкоголь, в эпителии, который с ним контактирует, активно протекает процесс превращения этанола в альдегид», – объясняет эксперт. Соответственно, в пищеводе и ротоглотке оказывается локально повышена концентрация альдегида, рассказывает Вадим Покровский. Альдегид является достаточно токсичным веществом для нашего организма. Он может запускать радикальные процессы, повреждать клеточные мембраны, белки, ДНК, уточняет специалист. Нужно помнить, что потребление алкоголя может привести к развитию различных проблем со здоровьем. Онкологические заболевания – это не то, что развивается в первую очередь. Нет определенного «безопасного» уровня потребления алкогольных напитков. Организм каждого человека реагирует по-разному, добавляет эксперт. Ранее эндокринолог Галина Смирнова рассказала, как восполнить дефицит фолиевой кислоты. Она необходима для здорового развития нашего организма. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин