Волгоградцам рассказали, какие продукты нельзя есть перед выходом на солнце
Жителям Волгоградской области, желающим получить красивый загар к лету, напомнили об опасности майского солнца. Ударная доза ультрафиолета может плохо сказаться на давлении, привести к проблемам со сном, головным болям и нарушить работу ЖКТ.
В мае наш организм еще ослаблен после долгой зимы, поэтому солнечные ванны должны быть умеренными, а их избыток способен навредить иммунной системе.
В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что адаптацию к ультрафиолету нужно начинать постепенно. Так, первые солнечные ванны не должны превышать 10 минут. Со временем пребывание на солнце можно увеличивать, добавляя по 2-5 минут в день. Оставаться на солнце до 25 минут стоит только с четвертого дня загара. Также следует выбирать время для солнечных ванн, избегая пика солнечной активности.
Кроме того, существуют продукты, которые не стоит употреблять перед выходом на солнце. К таким относятся щавель, крапива, розовое варенье и инжир. Они способны усиливать воздействие опасных солнечных лучей на кожу.
Волгоградцам рекомендуют употреблять перед загаром свежеотжатый морковный сок со сливками или салат из тертой моркови со сметаной. Кроме того, в весенний и летний рацион будет полезно ввести супы на овощном или легком мясном бульоне, запеченный картофель и нежирную говядину.