Войти в почту

Названа категория людей, которым может навредить омега-3

В организме могут образовываться токсичные агрегаты инсулина из-за полезных ненасыщенных жиров из рыбы, передает ACS Chemical Neuroscience. Ученые сделали раствор, который имитирует среду в человеческом организме с инсулинвызванным амилоидозом, возникающим у пациентов с диабетом 1-го типа.

В растворе по очереди смешали 10 разных жирных кислот и инсулина. Все они ускорили слипание инсулина. Также, согласно наблюдениям ученых, в организме подопытных мышей агрегаты инсулина, образовавшиеся при жирных кислотах, были токсичнее для мозга, чем обычные.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что мелкая морская рыба богата витаминами, в том числе кальцием, витамином B12 и омегой-3, нехватка которых может спровоцировать болезни сердца и другие заболевания. По ее словам, мясо называют одним из факторов ускоренного старения и не рекомендуют употреблять в большом количестве.

Россиян ранее предупредили, какой шашлык нельзя есть ни в коем случае. Диетолог Елена Соломатина высказалась против подгоревшей еды, которая негативно влияет на кожу. Жареный шашлык, в свою очередь, может привести к развитию онкологического заболевания.