Селедку назвали альтернативой сосискам и шашлыкам: подробности
«Нехватка кальция, Омега-3 и витамина В12 способна приводить к болезням сердца и другим тяжелым заболеваниям. Между тем мелкая морская рыба богата именно этими полезными микроэлементами», – отметила врач. Павлова добавила, что, по прогнозам ученых, замена 8 % обработанного мяса мелкой морской рыбой может предотвратить 10 % смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, а смертность от инсульта, диабета и рака кишечника снизится на 1–2 %. Однако эндокринолог не призывает полностью отказываться от мяса. Его стоит употреблять 1–2 раза в неделю. В другие дни лучше всего питаться рыбой, морепродуктами или белым мясом, пишет РОСБАЛТ. Напомним, многие не задумываются о том, что при неправильной варке яиц в организм могут попасть вредные вещества. О том, как следует готовить продукт и какие ошибки люди совершают чаще всего, рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Фото: unsplash.com