Войти в почту

Врач-эндокринолог посоветовала отказаться от употребления глазированной шапочки кулича

Куличи необходимо употреблять с осторожностью и отказаться от сладкой глазированной шапочки, потому что она насыщена сахаром, заявила эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

По ее словам, лучше не есть за раз больше одного кусочка кулича, это особенно актуально для тех, кто соблюдал пост перед Пасхой. Павлова пояснила, что большое количество выпечки может привести к вздутию желудка и метеоризму, а от сладкой глазированной шапочки кулича лучше отказаться совсем, потому что она насыщена сахаром. Вместо этого эндокринолог посоветовала украсить выпечку сухофруктами или свежими ягодами, передает Life.ru.

Врач рекомендовала употреблять куличи лучше вместе с яйцами, объяснив, что богатая углеводами выпечка вместе с высокоусвояемым белком замедлит рост глюкозы в крови, и не так сильно будет способствовать накоплению жира.

Эндокринолог считает, что лучше печь куличи самим или тщательно выбирать их в магазине: при приготовлении использовать меньше сахара, или вовсе заменить его сладкими сухофруктами.

Ранее шеф-повар рассказал, как сделать к Пасхе полезный и диетический кулич с жидкой начинкой.