Эксперт рассказала, как легко улучшить пищеварение
Для улучшения работы пищеварения рекомендуется внедрить следующие привычки в повседневное питание: увеличить потребление клетчатки, включая в рацион свежие овощи и фрукты, и сократить простые углеводы, заменив их на сложные варианты. Например, заменить бутерброды на цельнозерновые каши.
Для комфортного пищеварения также важно осуществлять долгое и тщательное жевание. Этот метод не только помогает желудку, но и предотвращает переедание. Прием пищи следует начинать с белков, чтобы обеспечить оптимальное выделение желудочного сока для их переваривания. Жиры также важны, но их следует потреблять умеренно и правильно, предпочтительно выбирая оливковое масло, авокадо и орехи. Не рекомендуется есть за два часа до сна и сразу ложиться после еды. Лучше совершить короткую прогулку, чтобы активизировать пищеварение.
Также важно снизить потребление соли и заменить ее на пряности, такие как куркума, зирка, горчица или корица, которые способствуют лучшему усвоению белков.
Ранее диетолог Журавлева рассказала, что сельдерей может вызвать выкидыш у беременных. Также в Роспотребнадзоре озвучили продукты, помогающие сохранить молодость в 60 лет. А еще эксперт объяснила, почему пища не может гнить в ЖКТ.