Войти в почту

Диетолог Мякиша предупредила об опасности витамина К

Витамин К участвует в обмене кальция и свертывании крови, поэтому необходим для нормального функционирования организма. Однако есть категория пациентов, которым противопоказаны продукты с высоким содержанием этого витамина, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Марина Мякиша.

Диетолог Мякиша предупредила об опасности витамина К
© runews24.ru

Речь о людях, склонных к образованию тромбов. Поэтому при лечении тромбоза врачи предупреждают пациентов об опасности и рекомендуют исключить из рациона продукты с высоким содержанием витамина К.

К таким продуктам относятся листовая зелень, петрушка, щавель, шпинат, крапива и руккола.

Напомним, ранее врачи рассказали, почему беременным нельзя сельдерей, а также выяснили пользу витамина D. Также ученые обнаружили белок, который увеличивает риск развития рака печени, а по данным The Guardian, приостановка употребления вейпа повышает шанс женщин на беременность.