Войти в почту

Россиянам назвали главную опасность крепкого пива

Частое употребление пива может быть опасно для желудка, сердца и почек, рассказал психотерапевт, психиатр-нарколог и главный врач клиники «АлкоСпас» Александр Поликарпов «Газете.Ru». Он назвал предпочтение крепких сортов этого напитка признаком пивного алкоголизма.

Россиянам назвали главную опасность крепкого пива
© РИА Новости
Переход со слабоалкогольного пива на крепкое говорит о формировании алкогольной зависимости. Однако любое пиво наносит непоправимый вред организму, особенно страдают сердечно-сосудистая, пищеварительная системы и почки, — сказал Поликарпов.

Он добавил, что из-за употребления пива у человека повышается давление и увеличивается нагрузка на сердце. Врач объяснил, что пиво вымывает полезные микроэлементы из организма, повышая риск гастрита. Со стороны почек из-за пива может развиться фиброз и почечная недостаточность.

Ранее член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко сравнил российские и иностранные вина. Он объяснил, что российские вина с точки зрения технологии производства являются качественными, но они не заменят иностранные, потому что это разные продукты. По его словам, винная продукция различается так же, как автомобили из РФ и иномарки.