Диетолог перечислила продукты, способствующие сохранению молодости
«Полезны пробиотические продукты, например ферментированный сыр (выдержанный от трех месяцев и более). Любые продукты квашения и ферментации будут залогом продления молодости, но и тут нужно уметь выбирать», – рассказала диетолог. По словам Войт, в составе квашеной капусты не должно быть уксуса и сахара. Среди прочего в свой ежедневный рацион можно добавить цельные злаки. Также полезно потреблять брокколи, брюссельскую капусту, свежую белокочанную капусту, огурцы и помидоры. Для сохранения молодости важно пить обычную чистую воду. Помимо нее Войт советует включить в рацион некоторые напитки, такие как отвар шиповника, листовой чай: зеленый и черный. Во время чаепития или перекуса стоит воздержаться от конфет, сладкого и мучного. Постарайтесь насладиться качественным и правильно заваренным листовым чаем. «Важно: чай не нужно настаивать долго, достаточно 15–30 секунд. А уже через неделю можно заметить уменьшение отеков», – цитирует слова диетолога «Газета.ру». Ранее врач-диетолог, специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша рассказала, как уменьшить потребление соли и чем ее можно заменить в блюдах. В качестве альтернативы она советует использовать пряные специи и добавлять в блюдо кислинку. Фото: unsplash.com