Врач Белоусов: при покупке готового шашлыка сложно оценить свежесть мяса

При покупке замаринованного шашлыка сложно оценить свежесть мяса, поэтому приобретать готовые кусочки стоит только будучи уверенным в их качестве. Об этом в беседе с РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов. "Рекомендуется выбирать определенные части мяса для жарки на мангале. У курицы - бедро, голень, крылья, у свинины - шея, корейка, ребра, вырезка, а у баранины - корейка, поясничная часть, задняя часть, ребра. Важно обращаться к мяснику на рынке, чтобы получить качественное мясо", - посоветовал врач. Он также отметил, что выбирая мясо для шашлыка на рынке, важно обратить внимание на несколько параметров. По его словам, важно, чтобы животное было молодым, мякоть имела розовый цвет и содержала жирок. Свежесть и отсутствие замораживания обязательны. Накануне сообщалось, что стоимость шашлыка из свинины в этом году составила 464,33 рубля, по сравнению с прошлым годом цена выросла на 10%. Сильнее всего подорожал куриный шашлык - на 25% до 339,96 рубля.

Врач Белоусов: при покупке готового шашлыка сложно оценить свежесть мяса
© Газета.Ru