Диетолог советует ограничить употребление сахара до минимума, а не полностью запрещать его
Диетолог Наталья Нефедова рассказала порталу URA.RU, что людям, желающим сократить потребление сладкого, необходимо не запрещать себе полностью сладости, а ограничить употребление добавленного сахара до минимума. Для поддержания оптимального здоровья следует уменьшить количество добавленного сахара до пяти процентов от общего количества калорий в рационе.
Согласно Нефедовой, достаточно сахара человек получает из фруктов, овощей и бобовых. Тяга к сладкому у людей сохраняется как эволюционный механизм, направленный на получение энергии из глюкозы для выживания. Уменьшение потребления сахара благоприятно влияет на печень, сердце и нервную систему, а также помогает предотвратить диабет.