Войти в почту

Врач Соломатина: людям старше 60 лет опасно есть окрошку

Людям старше 60 лет может быть опасно есть окрошку, потому что она тяжело переваривается и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Она уточнила, что в редисе, который добавляют в блюдо, содержится большое количество органических кислот, раздражающих желудочно-кишечный тракт, а в колбасе - жир и соль. Если залить окрошку молочными продуктами, она будет тяжело перевариваться вместе с другими ингредиентами, добавила врач. Для пожилых с сахарным диабетом или инсулинорезистентностью может быть опасна окрошка на квасе, продолжила эксперт. "Квасной напиток – это вообще газировка, сладкая водичка. Это совсем не полезно, повышает уровень глюкозы в крови. Но даже если речь про натуральный квас, не совсем молодой, он способен раздражать желудочно-кишечный тракт и вызывать боли у пожилых. Еще квас даже может спровоцировать повышение давления у возрастной категории граждан", - заключила Соломатина. Диетолог Ольга Лушникова до этого рассказала "Газете.Ru", что правильно приготовленная окрошка, в составе которой входят свежие огурцы, зеленый лук, укроп, петрушка, редис, отварной картофель, сваренные вкрутую яйца, отварное мясо или птица и натуральный квас, может стать частью здорового и сбалансированного рациона.

Врач Соломатина: людям старше 60 лет опасно есть окрошку
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости