Войти в почту

Малышева назвала приводящий к слепоте из-за гликемического индекса продукт

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» рассказала о скрытом вреде макарон. Их чрезмерное потребление может отразиться на здоровье человека. Так, переедание мучной продукции способно спровоцировать ухудшение зрения и даже увеличить риск развития диабета.

Малышева назвала приводящий к слепоте из-за гликемического индекса продукт
© Вечерняя Москва

— У лапши высокий гликемический индекс, она будет вызывать выброс сахара, выброс инсулина, а значит, стимулировать аппетит. Сахар разрушает сосуды сетчатки, что может привести к потере зрения. Лапша способствует ожирению, — пояснила Малышева.

Чтобы минимизировать риск причинения ущерба здоровью, медик рекомендует покупать лапшу из муки второго сорта, а также варить ее до состояния «аль денте». Это поможет снизить показатели гликемического индекса изделия.

Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов также рассказали, что употребление печени трески, сельди и красной рыбы снижает риск развития катаракты.

Врач-офтальмолог Видновской КБ Минздрава МО Динара Садыкова рассказала, что пациенты часто обращаются с жалобами на постоянную сухость глаз, чувство рези, жжения, боли давящего характера, покраснения. Как снизить нагрузку на глаза от гаджетов, рассказала врач-офтальмолог Наталья Захарова.