Эксперты озвучили реальные преимущества яблочного уксуса

<p><strong>Яблочный уксус</strong> долгие годы считался панацеей для множества недугов, от улучшения пищеварения до <strong>контроля уровня сахара</strong> в крови. Однако недавние исследования и экспертные мнения заставляют переосмыслить его действительную пользу. Доктор Джонстон высоко оценивает способность яблочного уксуса к ферментации, превращающей углеводы в уксусную кислоту, что теоретически может способствовать здоровью, <a href="https://csn-tv.ru/posts/id273189-v-poiskah-zdorovja-mozhet-li-jablochnyj-uksus-byt-poleznym" target="_blank" rel="noopener">передает</a> Центральная Служба Новостей.</p><p>Тем не менее, доктор Крис Дамман, адъюнкт-профессор гастроэнтерологии, предостерегает от чрезмерной оценки непастеризованных и <strong>нефильтрованных</strong> вариантов уксуса, которые стали <strong>популярны</strong> в социальных сетях. Он подчеркивает отсутствие убедительных доказательств их превосходства над традиционными уксусами.</p><p>Исследования указывают на то, что уксус может снижать уровень сахара в крови после еды, но Пол Гилл из Университета Монаша в Австралии настаивает на необходимости дополнительных исследований для подтверждения его долгосрочной <strong>безопасности</strong> и эффективности. Некоторые пользователи, включая пациентов диетолога Тамары Дюкер Фрейман, сообщают об уменьшении симптомов кислотного рефлюкса после употребления яблочного уксуса. Однако доктор Нитин К. Ахуджа из Penn Medicine подчеркивает нехватку <strong>качественных исследований</strong>, подтверждающих его положительное воздействие на пищеварительную систему.</p><p>Для безопасного использования яблочного уксуса рекомендуется не превышать дозировку в две-четыре столовые ложки в день, <strong>разбавленные водой</strong>. Важно также пить его через соломинку, чтобы защитить зубную эмаль и слизистую оболочку пищевода. Доктор Дамман предлагает более безопасный и приятный способ включения яблочного уксуса в <strong>рацион,</strong> например, смешивая его с винегретом или добавляя в газированный напиток, что минимизирует риски для здоровья.</p>