The Conversation: натуральные пищевые добавки не всегда лучше синтетических
Позицонирование пищевых добавок и витаминов в качестве "натуральных" и "природных" не является свидетельством их фактической пользы. Такие характеристики продукта служат распространенной маркетинговой уловкой. Об этом изданию The Conversation рассказала Кэти Сулета, кандидат медицинских наук и исследователь из университета Джорджа Вашингтона. По словам Сулета, сейчас многие производители пищевых добавок и витаминов используют термин "натурального происхождения" для повышения привлекательности продукции. Такие характеристики способствуют формированию в сознании потребителей ошибочного представления о том, что все "природное" полезно для здоровья, а искусственное, синтетическое - вредно. Это позволяет "натуральным" БАДам (биологически активным добавкам) успешнее продаваться благодаря потребительской предвзятости. Однако использование синтетических аналогов витаминов и других пищевых компонентов иногда необходимо для улучшения фактических потребительских свойств продукции. Кроме того, научно не подтверждено, что искусственное сырье наносит вред здоровью.