Войти в почту

От каких недугов защитит морковь? Рассказывает Елена Малышева

Даже у моркови есть особенное событие — ее международный день. В честь этого команда программы «Жить здорово!» рассказала, зачем включать этот продукт в рацион.

От каких недугов защитит морковь? Рассказывает Елена Малышева
© Eva.ru

В эфире шоу «Жить здорово!» и «Здоровье» Елена Малышева и ее коллеги рассказывают о новостях медицины, болезнях, профилактике и лечении. Не всем нравится форма, в которой Елена Васильевна доносит до зрителей знания в области здоровья, однако программы существуют уже много лет и пользуются неизменным успехом. Простые советы, если их применять на практике, помогут улучшить здоровье и качество жизни, в этом сомнений нет.

В недавней программе «Жить здорово!» команда ведущих праздновала международный день морковки. Виновницу торжества разобрали на составляющие и рассказали, чем же она полезна.

Морковь признана во многих странах мира, она очень полезный продукт для нашего здоровья. Офтальмологи особенно любят этот корнеплод из-за содержания каротина — предшественника витамина А. Без него невозможно зрение: как при дневном свете, так и в темноте. В 100 г моркови содержится 3,5 суточной нормы витамина А, это много.

Также морковь важна для иммунитета, для которого тоже важен витамин А. Люди с высоким уровнем этого вещества меньше подвержены онкологическим заболеваниями и реже болеют простудными заболеваниями.

Но для усвоения витамина А морковь нужно правильно приготовить. Она должна быть термически обработана, это увеличивает ее всасываемость. А еще нужно употреблять морковь с жиром — оливковое масло, сливки, сметана, тогда витамин А прекрасно усвоится. Иначе вы не получите из моркови всю ее пользу. Если вы любите морковь с мясом, это тоже отличный вариант, ведь в мясе содержится цинк. Этот минерал поможет каротину преобразоваться в витамин А. Отличное сочетание.

Фото: свободные интернет-источники