Стручковая фасоль может помочь снизить холестерин и избавиться от проблем с пищеварительной системой. Об этом в интервью Life рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин.
"В ней много витаминов группы В, витаминов С, А, К, минералов: железа, калия, магния, кальция и других; клетчатки, которая предотвращает запоры, улучшает пищеварение, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Регулярное употребление стручковой фасоли снижает уровень "плохого" холестерина и улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы", — отметил эксперт.
По его словам, ее можно есть и желающим похудеть, потому что она обладает низкой калорийностью. При этом осторожность с фасолью следует соблюдать людям с аллергией на бобовые, проблемами с почками, а также склонностью к повышенному газообразованию в кишечнике. Международный исследовательский коллектив под руководством ученых из Гонконгского университета до этого обнаружил, что резистентный крахмал (этот углевод содержится в бобовых, злаках и некоторых фруктах) способствуют снижению риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом и ожирением.