Врач Джутова: в день можно выпивать две-три чашки кофе

Чтобы не навредить организму, следует употреблять не более двух-трех чашек кофе в день. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-диетолог, нутрициолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова. По ее словам, кофе содержит много природных антиоксидантов, таких как хлорогеновая кислота и тригонеллин, которые защищают клетки от повреждения. "Однако употребление кофеина может иметь свои негативные стороны, особенно для людей из группы риска. При этом массовые кофеинсодержащие напитки и биологически активные добавки (БАДы) должны содержать не более 150 мг кофеина в каждой порции", - подчеркнула врач. Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова до этого отмечала, что употребление более двух чашек кофе в день способно привести к обезвоживанию организма, а вместе с жидкостью выходят минералы и водорастворимые витамины (В и С). Витамины группы В, по ее словам, также теряют активность, вступая в реакцию с компонентами кофе, например, танинами. Врач добавила, что потребление менее 1 — 1,5 литра воды в день считается хроническим обезвоживанием, что способствует снижению уровня метаболизма. Кроме того, снижается скорость и качество усвоения здоровой пищи, а вместе с ней и витаминов, минералов и ферментов.

Врач Джутова: в день можно выпивать две-три чашки кофе
© Газета.Ru