Яблоки обладают целым рядом неожиданных свойств, рассказал нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов. Пользу этого фрукта он назвал в беседе с NEWS.ru.
По словам специалиста, яблоки содержат пектин и растворимую клетчатку, снижающую уровень холестерина в крови. «Яблоки также содержат полифенолы — растительные соединения, снижающие риск воспаления и хронических заболеваний», — уточнил он.
Помимо этого, продолжил Ибрагимов, яблоки также являются источником кверцетина — флавоноида, способного улучшать функцию легких, а также снижать риск развития различных аллергий.
Ранее Ибрагимов предупредил россиян о возможном вреде яблок. По словам Ибрагимова, яблоки нельзя есть людям с аллергией на эти фрукты или их компоненты: фруктозу, пектин или полифенолы.