Войти в почту

Диетолог Сюракшина: лимоны и виноград нужны для разбивания тромбов

Виноград, гранаты и лимоны помогут не допустить склеивания тромбоцитов между собой, рассказала Pravda.Ru диетолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина. По ее словам, возникновение тромбов в сосудах может спровоцировать развитие инфаркта и инсульта. "В винограде содержится ресвератрол — антиоксидант, который разбивает тромбы и он очень хорош для вен, в том числе виноградная косточка. Гранаты, которые тоже обладают антиоксидантным действием. Лимон я бы тоже назвала, потому что обладает закислительным действием, который тоже разжижает кровь", - отметила эксперт. Помимо этого, антикоагулянтным действием также обладают киви и миндаль, продолжила Сюракшина. Для профилактики тромбоза она также рекомендует пить достаточное количество чистой воды. Врач-диетолог Михаил Гинзбург до этого говорил, что сладкие напитки (газировки всех видов и пакетированные соки и морсы), соленые напитки (рассолы) и алкоголь всех видов могут привести к тромбообразованию. Что касается еды, то способствуют сгущению крови ливерная продукция (печень, почки, сердце), отмечал эксперт.

Диетолог Сюракшина: лимоны и виноград нужны для разбивания тромбов
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости